Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Eseguire una macro in Excel 2010 con due tasti in sequenza

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Eseguire una macro in Excel 2010 con due tasti in sequenza

Postdi gimart » 07/01/18 17:07

Innanzitutto Buon Anno a tutti. Veniamo al problema: fino a ieri, per eseguire una macro capace di inserire un commento con un determinato formato (tipo ed altezza carattere) ad una cella, premevo i tasti Ctrl+M. Mi si apriva una finestra nella quale potevo scrivere il commento, anche su due righe. Adesso questa procedura, che peraltro funziona sempre bene sul portatile, non va più sul desktop. Vero è che ho inserito nella barra multifunzione un pulsante capace di farlo, ma il Ctrl+M mi piace di più. Grazie
gimart
Win 10 and Office 2010
Avatar utente
gimart
Utente Senior
 
Post: 1043
Iscritto il: 21/02/10 12:09

Sponsor
 

Re: Eseguire una macro in Excel 2010 con due tasti in sequen

Postdi Zer0Kelvin » 08/01/18 00:43

Ciao.
"non funziona più" vuol dire che prima funzionava (sul PC desktop)?
Controlla nella finestra macro se la macro in questione è ancora associata alla combinazione di tasti corretta.
[Win7,Office2010]
Condividere la conoscenza aumenta la ricchezza di tutti(Z0°K)
Dai ad un uomo un pesce e lo avrai sfamato per un giorno;insegnagli a pescare e lo avrai sfamato per sempre(Confucio)
Il sonno della ragione genera mostri(Francisco Goya)
Avatar utente
Zer0Kelvin
Utente Senior
 
Post: 388
Iscritto il: 08/04/12 11:23

Re: Eseguire una macro in Excel 2010 con due tasti in sequen

Postdi Anthony47 » 08/01/18 02:35

Per fare quel che ha suggerito Zer0Kelvin:
-premi Alt-F8, seleziona la macro dall'elenco che ti viene presentato, premi Opzioni
-potrai ora scegliere quale lettera (maiuscola o minuscola) assegnare come "tasto di scelta rapida"

Ciao
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 17865
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Eseguire una macro in Excel 2010 con due tasti in sequen

Postdi gimart » 08/01/18 06:07

Zer0Kelvin ha scritto:Ciao.
"non funziona più" vuol dire che prima funzionava (sul PC desktop)?
Controlla nella finestra macro se la macro in questione è ancora associata alla combinazione di tasti corretta.

Si funzionava. La macro è associata alla combinazione di tasti corretta.
Ma, quando premo la combinazione di tasti, mi viene fuori il seguente messaggio:

A causa delle impostazioni di sicurezza, le macro sono state disattivate. Per eseguirle è necessario riaprire la cartella di lavoro, quindi scegliere di attivare le macro

Ma questo suggerimento, nonostante le ricerche su Internet, non sono riuscito a eseguirlo.
Il bello, poi, è che questo documento ogni sera viene copiato dal desktop al portatile e, su quest'ultimo, tutto funziona regolarmente.
gimart
Win 10 and Office 2010
Avatar utente
gimart
Utente Senior
 
Post: 1043
Iscritto il: 21/02/10 12:09

Re: Eseguire una macro in Excel 2010 con due tasti in sequen

Postdi gimart » 08/01/18 09:49

C'è una novità: il file cui si riferisce il problema è un foglio spese, costituito da 12 pagine, una per ogni mese. Sono, allora, andato a verificare quelli degli anni precedenti e il problema non c'è per nessuno di essi. Quindi riguarda solo quello del 2018 (che funziona anche lui ma sul portatile). Non so se può essere importante......
gimart
Win 10 and Office 2010
Avatar utente
gimart
Utente Senior
 
Post: 1043
Iscritto il: 21/02/10 12:09

Re: Eseguire una macro in Excel 2010 con due tasti in sequen

Postdi gimart » 08/01/18 13:27

Ho risolto: ho aperto il file relativo al 2017, eliminato i contenuti, cambiato date e inserito i dati relativi al 2018. Tutto bene!
gimart
Win 10 and Office 2010
Avatar utente
gimart
Utente Senior
 
Post: 1043
Iscritto il: 21/02/10 12:09

Re: Eseguire una macro in Excel 2010 con due tasti in sequen

Postdi Anthony47 » 08/01/18 14:13

Meglio cosi', perche' a seconda informazione annullava l'idea che mi ero fatta leggendo la prima risposta, ma gia' la prima ("le macro sono state disattivate") conflittuava con l'idea che dal pulsante nella barra multifunzione la macro venisse eseguita...

Basta che sia guarito, non c'e' bisogno di fare una autopsia per capire cosa non andava.

Alla prossima
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 17865
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Eseguire una macro in Excel 2010 con due tasti in sequen

Postdi gimart » 08/01/18 17:15

Grazie comunque Anthony. Si può sempre contare su di te
gimart
Win 10 and Office 2010
Avatar utente
gimart
Utente Senior
 
Post: 1043
Iscritto il: 21/02/10 12:09


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Eseguire una macro in Excel 2010 con due tasti in sequenza":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 39 ospiti