Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

posizionati prima cella non "popolata" ma contenente formula

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

posizionati prima cella non "popolata" ma contenente formula

Postdi raimea » 22/04/22 21:53

ciao

tramite macro vorrei posizionarmi alla 1ma cella vuota
di col E da E8:E
MA...... nelle celle di Col E ho una formula.

esiste un modo per fare cio' ?

attualmente sono riuscito a posizionarmi
ma si posiz dove non ci sono formule.

ciao


Immagine
S.O. win10, Excell 2019
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1343
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Sponsor
 

Re: posizionati prima cella non "popolata" ma con formula

Postdi Anthony47 » 22/04/22 23:29

Puoi trovare l'ultima riga scritta con l'istruzione vba
Codice: Seleziona tutto
LastE = Evaluate("MAX((E1:E10000<>"""")*ROW(E1:E10000))")

Credo che da li in avanti sai procedere da solo, ma se serve ci trovi sempre (quasi sempre) qui...
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 18195
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: posizionati prima cella non "popolata" ma con formula

Postdi raimea » 23/04/22 10:51

ciao :-?

non sono riuscito ad adattare la macro che uso ora
con il nuovo pezzo di codice !

questa l'attuale macro:

Codice: Seleziona tutto
Sub vaigiu3()



For i = Range("e65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row To 1 Step -1 ' vai a prima cella vuota ma con formula
If Len(Cells(i, 5).Value) > 0 Then Exit For  ' 5 e' col E
Next i
Cells(i + 1, 5).Select
   


Beep
   
       
End Sub



dove lo devo inserire,
al posto di ?

grazie
S.O. win10, Excell 2019
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1343
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: posizionati prima cella non "popolata" ma con formula

Postdi Anthony47 » 23/04/22 12:07

Per posizionarti nella prima cella non "popolata" ma con formula di colonna E puoi fare così:
Codice: Seleziona tutto
Sub VaiGiu4
LastE = Evaluate("MAX((E1:E10000<>"""")*ROW(E1:E10000))")
Cells(LastE+1, "E").Select
End Sub

Ciao
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 18195
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: posizionati prima cella non "popolata" ma con formula

Postdi raimea » 23/04/22 12:37

ciao
in realta' questa l avevo provata
ma si posiziona sempre all ultima senza formule

allego il file
si tratta della col E del fgl >> X_Copia+Incolla

https://www.dropbox.com/scl/fi/jlin4xx6pyvzssq5vk4m4/ultimariga.xlsm?dl=0&rlkey=ur59zgcru51dtlcuqh67uivt9

dovrebbe posizionarsi in E10
come dalla 1ma immagine

ciao
S.O. win10, Excell 2019
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1343
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: posizionati prima cella non "popolata" ma con formula

Postdi Anthony47 » 23/04/22 14:02

E' che la tua formula non restituisce una cella vuota ma contenente il valore "0"...

Modifica in
Codice: Seleziona tutto
Sub VaiGiu5()
LastE = Evaluate("MAX((E1:E10000<>0)*ROW(E1:E10000))")
Cells(LastE + 1, "E").Select
End Sub

Ciao
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 18195
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: posizionati prima cella non "popolata" ma contenente for

Postdi raimea » 23/04/22 14:06

ciao

ora tutto ok

grazie
S.O. win10, Excell 2019
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1343
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "posizionati prima cella non "popolata" ma contenente formula":

Formula excel
Autore: Nilo69
Forum: Applicazioni Office Windows
Risposte: 16

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 61 ospiti