Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

macro che si blocca

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

macro che si blocca

Postdi rombotuono » 25/07/22 19:27

buonasera,
ho un problema con una macro che si blocca.
ho cercato in vari modi di capire il problema ma purtroppo non riesco a risolverlo.
con il blocco di excel l 'errore segnalato è excel non risponte.
posto link del file per una eventuale prova.
grazie
https://ufile.io/rdzhximk
rombotuono
Utente Junior
 
Post: 82
Iscritto il: 09/11/18 17:27

Sponsor
 

Re: macro che si blocca

Postdi Anthony47 » 25/07/22 22:06

Ho provato a eseguire la macro; a parte una serie di url dove la XMLReq segnala errore (segnalazione nascosta da On Error Resume Next) a me la macro si ferma sull’istruzione naz = Sheets("RIS").Cells(1, 1) visto che il file non ha un foglio di nome RIS
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 18337
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: macro che si blocca

Postdi rombotuono » 25/07/22 22:39

Grazie Anthony
si è stata una svista corretto con
naz = Sheets("CAMP").Cells(1, 12) 'UCase(naz)
lega = Sheets("CAMP").Cells(1, 13) 'UCase(lega)
ma si blocca
segnala excel non risponde.
rombotuono
Utente Junior
 
Post: 82
Iscritto il: 09/11/18 17:27

Re: macro che si blocca

Postdi Anthony47 » 25/07/22 23:48

A me continua a funzionare con una unica anomalia:
-in molti casi, l'istruzione http1.Open "POST", url1, False fallisce perche' (secondo me) l'istruzione precedente non ha finito di creare l'oggetto "MSXML2.ServerXMLHTTP"
Ma questa continua creazione dell'oggetto e' inutile, quindi il mio suggerimento e' di sostituire, nella Sub importarisultati, la riga Set http1 = CreateObject("MSXML2.ServerXMLHTTP") con
Codice: Seleziona tutto
If http1 Is Nothing Then Set http1 = CreateObject("MSXML2.ServerXMLHTTP")
DoEvents

Poi hai i dati di 177 leghe da prelevare, serviranno "parecchi" minuti; lavorando con ScreenUpdating = False sullo schermo non vedrai granchè fino al completamento della macro, a parte alcune indicazioni visualizzate sulla status bar.
Normalmente quanto dura tutto il processo?
Comunque secondo me devi solo aspettare...
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 18337
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: macro che si blocca

Postdi rombotuono » 26/07/22 09:13

grazie
provo, vedo quanto dura il processo
rombotuono
Utente Junior
 
Post: 82
Iscritto il: 09/11/18 17:27

Re: macro che si blocca

Postdi rombotuono » 26/07/22 17:13

provato ciclo terminato durata 52 minuti
spero che continui
grazie
rombotuono
Utente Junior
 
Post: 82
Iscritto il: 09/11/18 17:27


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "macro che si blocca":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 29 ospiti