Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Sostituzione RAM su PC datato

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatori: m.paolo, Caffey

Sostituzione RAM su PC datato

Postdi bricca » 21/03/21 19:23

Ciao a tutti, il mio PC monta una scheda madre asus pk5 green che dovrebbe supportare 8 gb di ram.

La ram attualmente installata e composta da 4 pezzi di Kingston kvr667d2n5/1g per un totale di 4 gb.

Ho acquistato su Amazon due pezzi di questa, 4 banchi di ram da 2 gb ciascuno per un totale di 8 gb.

https://www.amazon.it/dp/B004LTCHSO/...1&linkCode=ogi

C'è un problema però: se le monto tutte e 4 non si accende il monitor mentre se ne monto tre (6 gb) e ne aggiungo una vecchia da 1 gb funziona tutto alla perfezione e vengono riconosciuti 7 gb di ram.

Dove può essere il problema?

Grazie mille.
bricca
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 21/03/21 19:22

Sponsor
 

Re: Sostituzione RAM su PC datato

Postdi m.paolo » 21/03/21 22:06

Potrebbe essere un banco difettoso, fai delle prove per escluderlo.
m.paolo
Moderatore
 
Post: 3517
Iscritto il: 11/11/06 22:34

Re: Sostituzione RAM su PC datato

Postdi bricca » 21/03/21 22:33

Ciao, ho già provato ad alternarli senza successo.
bricca
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 21/03/21 19:22

Re: Sostituzione RAM su PC datato

Postdi m.paolo » 21/03/21 22:45

Lo slot dove hai messo la ram da 1 gb per qualche motivo potrebbe non riconosce il nuovo banco. Provato a vedere se il problema lo fa con gli altri slot?
m.paolo
Moderatore
 
Post: 3517
Iscritto il: 11/11/06 22:34

Re: Sostituzione RAM su PC datato

Postdi bricca » 22/03/21 08:22

Si, ho provato a fare diverse combinazioni.
bricca
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 21/03/21 19:22

Re: Sostituzione RAM su PC datato

Postdi Dylan666 » 22/03/21 10:01

Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 39119
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Sostituzione RAM su PC datato

Postdi bricca » 22/03/21 11:28

Dylan666 ha scritto:La frequenza nel BIOS è su AUTO?
https://manualsbrain.com/it/manuals/1554232/?page=83


Sì.
bricca
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 21/03/21 19:22

Re: Sostituzione RAM su PC datato

Postdi Dylan666 » 22/03/21 13:32

Boh, guardando il manuale se sono 4 RAM uguali di massimo 2GB da 667MHz non c'è motivo per cui non dovrebbero funzionare
https://manualsbrain.com/it/manuals/1554232/?page=37
https://manualsbrain.com/it/manuals/1554232/?page=38

Io sono più propenso per il banco o lo slot fallato, ma tu ci hai assicurato di averlo escluso dalle varie prove... ma ne sei proprio sicuro?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 39119
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Sostituzione RAM su PC datato

Postdi bricca » 22/03/21 13:58

Ne sono sicuro ma stasera posso riprovare e ti aggiorno.
Grazie mille.
bricca
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 21/03/21 19:22

Re: Sostituzione RAM su PC datato

Postdi bricca » 25/03/21 10:22

Ho risolto comprando questi banchi di ram


https://www.amazon.it/dp/B08BYGVLJV/ref ... UTF8&psc=1
bricca
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 21/03/21 19:22

Re: Sostituzione RAM su PC datato

Postdi Dylan666 » 25/03/21 10:52

Grazie del feedback!
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 39119
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Sostituzione RAM su PC datato

Postdi m.paolo » 25/03/21 12:37

bricca ha scritto:Ho risolto comprando questi banchi di ram
https://www.amazon.it/dp/B08BYGVLJV/ref ... UTF8&psc=1

Probabile che non erano perfettamente compatibili con la scheda madre.
m.paolo
Moderatore
 
Post: 3517
Iscritto il: 11/11/06 22:34


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Sostituzione RAM su PC datato":

Sostituzione Tastiera
Autore: ik8ozv
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: terrybella e 80 ospiti