Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

messaggio per "sta calcolando"

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

messaggio per "sta calcolando"

Postdi marcoc » 09/05/22 16:31

ciao a tutti,
che dite, esiste la possibilità di far comparire un messaggio in una cella (o in un pop up) che compaia quando "sta calcolando" con un messaggio tipo "attendere prego", di modo da essere sicuri che quelli mostrati nelle varie formule sono valori in fase di elaborazione?
Avatar utente
marcoc
Utente Senior
 
Post: 299
Iscritto il: 22/03/07 21:58
Località: Nerviano

Sponsor
 

Re: messaggio per "sta calcolando"

Postdi Anthony47 » 10/05/22 00:39

Scarica questi due file sul tuo PC:
https://www.dropbox.com/s/i9cgj40qablm7 ... g.frm?dl=0
https://www.dropbox.com/s/fq663etiqwzht ... g.frx?dl=0
Poi vai sul vba del tuo file e usa il comando Menu /File /Importa file; seleziona UFMsg.frm, completa con apri

Quando fai partire una macro che sai prendera' tempo, in testa al codice inserisci
Codice: Seleziona tutto
UFMsg.Show vbModeless

Alla fine, prima di End Sub e comunque prima di altre vie di uscita della macro inserirai
Codice: Seleziona tutto
Unload UFMsg


Fai sapere...
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 18277
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: messaggio per "sta calcolando"

Postdi marcoc » 10/05/22 21:00

non è una macro che deve girare ma molte molte formule.
la soluzione può essere comunque la stessa che hai scritto?
Avatar utente
marcoc
Utente Senior
 
Post: 299
Iscritto il: 22/03/07 21:58
Località: Nerviano

Re: messaggio per "sta calcolando"

Postdi Anthony47 » 11/05/22 00:30

Informazioni sullo stato di calcolo sono scritte in piccolo sulla barra di stato di Excel.

Qualcosa si puo' fare solo se disabiliti il calcolo automatico e poi usi una macro per:
-avviare il messaggio
-mettere il calcolo in automatico
-eseguire un Application.Calculate
-chiudere il messaggio
-rimettere il calcolo in manuale
Ma mi sembra piu' una limitazione che una prestazione
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 18277
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "messaggio per "sta calcolando"":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 58 ospiti